13:22 

Острополитичское - 2

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Во-первых, смотреть и читать Кунгурова, это обязательно:

kungurov.livejournal.com/132792.html

Во-вторых, у DollMania была поднята тема сегодняшнего праздника, и вообще сегодняшнего бытия, которое - как известно - определяет сознание, и меня понесло.

Пишет EraDanTi:
04.11.2015 в 21:15


Прости, но сейчас будет длинно...


Я вообще не понимаю, когда кто-то начинает во всех проблемах сегодняшних винить "проклятый совок". При чем тут "наследие кровавого режыма" и прочая х-ня, когда всё gовно, которое мы видим - это "привет" того самого, дореволюционного, классового монархического уклада, когда царь-батюшка где-то там, а холопы тут, и вообще им права голоса не давали.

Вот простой пример: прихожу я в ЖК вставать на учет по беременности, очередь у меня на 13.00
А под дверьми сидят еще те, у кого талончик на 11.30
То есть в кабинете девушка с талончиком на 11.00. Время при этом без десяти час дня.
Путем прямого опроса страждущих пациентов устанавливаю, что время всем расписано по получасам, то бишь шаг между осмотрами - 30 минут. Засекаю время тех, кто прошел на осмотр: примерно 45 минут (девушка на 11.00 зашла примерно за 15 минут до моего прихода) , 1 час , 35 минут и 40 минут.
Итого имея талончик на 13.00 в кабинет я попала только в 15.30. После меня было еще пятеро женщин, двум последним честно сказали, что сегодня они на прием не попадут и отправили в соседний кабинет записываться на другой день.
То есть 30 минут - это НЕДОСТАТОЧНОЕ время для приема, его тупо не хватает для того, чтобы осмотреть женщину и заполнить документы без окриков "быстрее! быстрее! на кресло! ноги раздвинь! слезай! быстрее!.." Для этого надо минимум(!!!) на 10-15 минут больше), то есть по времени после двух - трех пациенток следующая "выпадает" и дальше идет смещение на один талон. То есть к концу дня выпадает два-три талона, а это два-три человека, между прочим.
Почему так? Потому что министерство здравоохранения так решило. Бабы просто быстрее жопами должны шевелить, а врачи быстрее писать. Утрамбуем человеко-часы поплотнее, так что тех, кого раньше принимали три врача - теперь должны принять два, а "лишнюю" единицу оптимизируем. Вот так и происходит у нас оптимизация - сокращается время приема, исходя из этого "оптимизируются" "ЛИШНИЕ" единицы, и даже целые районные поликлиники (деревни и поселки просто "вешают" на гор.больницы и гор.поликлиники, так например я из аэропорта (15 км от города) езжу в ЖК при Гор.роддоме, а моя "соседка" по очереди - вообще из поселка (20 км от города)). Зато несколько лет подряд чинуши отчитываются о том, что зарплаты врачей растут. Конечно, растут! Фонд заработной платы был, предположим, 300 тыс. рублей на 20 человек, а стал те же 300 тыс. на 15 человек! Конечно, вырос! А то, что пять врачей дружно пошли на йух, так и йух с ними! А у оставшихся конечно з/п выросла, доооо!!!!
А в местной газете от 16 сентября этого года появилась вот такая статья:



То есть врачей собираются "оптимизировать" еще глубже, время приема сократилось еще сильнее (видимо, надо их поблагодарить, что не до 10-12 минут, да?), а это значит что еще больше врачей пойдут в ранее указанном направлении, а бабы, чтобы уложиться во время приема, сымать трусы должны будут еще в коридоре, а после, чтоб не задерживать, прямо из гинекологического кресла выпрыгивать в окно.

При этом, две из трех женщин, которые сидели со мной в очереди, этого НЕ ПОНИМАЮТ. В их картине мире просто есть злые врачи, которые ругаются, когда ты опаздываешь, копаешься, забыла с собой пеленку (одноразовая пеленка в поликлинике? не, не слышали), забыла гандон для узи (закупать гандоны? не, не слышали - бюджетных денег нет!), а еще они заставляют ехать сдавать ебучую мочу раз в неделю с двумя пересадками на автобусе, зимой. В общем, для пациентов зло - это злые врачи. Для врачей зло - тупые пациенты, которые нехрена не понимают, а вечно что-то требуют. При этом и те, и другие, по факту, сидят в одной лодке, на повернуть голову в сторону капитана в нашем случае - минздрава и спросить "а какого, собственно, хуя???" ни одна сторона не догадывается (что нормально в классовом империалистическом обществе - ну какой крепостной посмеет спросить у барина "почему ты, сука, все вырученные деньги от зерна, нами выращенного, в карты проиграл, а не школу/больницу для нас, рабов своих, построил?.." Рабам положено платить дань, молиться и не отсвечивать, что в нашей стране с успехом реализуется. А тот, что думает, что мы при демократии живем - тот скорбен на голову.)

Так что пока наш народ не осознает, что крепостное право лет 150 как отменили, пока не вынет язык из жопы и не пойдет митинговать у стен чиновничьих кабинетов - ни хрена у нас в стране не изменится. С момента публикации новых нормативов прошло почти два месяца. Про митинги и забастовки врачей я пока что-то не слышала.

URL комментария

@темы: спизжено, пездец подкрался незаметно, от нефиг делать, жызненное, ПЧшное, EraDanTi, я художник, я так вижу

URL
Комментарии
2015-11-04 в 13:30 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
Мы откатывается по развитию назад, но называется это громко "ОПТИМИЗАЦИЯ".

2015-11-04 в 15:21 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
EraDanTi, почитала про жк-волосы дыбом. Я думала у нас ж%па. А мы, оказывается еще ничего живем.

2015-11-04 в 15:50 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
DollMania, при чем во всех сферах жизни.

Larisa_V, вообще к бесплатной медицине надо обращаться только с отрощенным дзеном 80-го уровня))) А как я кровь сдавала? Пришла на прием в 8.00, после осмотра отправили сразу сдать кровь (так надо было). В очереди на кровь я возглавляла третий десяток. Больше часа ждала своей очереди. В 9.45 медсестра никого больше принимать не стала, потому что "она сдает кровь в лабораторию". Сидите 0 ждите до 11.00
Понятно, что это не она придумала. Понятно, что это график работы кабинета.
Но КТО-ТО же это придумал, кто-то разработал этот график?! Кто-то решил, что надо не вторую медсестру в кабинет посадить, а в разгар для прерваться на час с лишним. А эти беременные - это же скот; и пофигу, что скот возможно с семи утра не жрал, потому что кровь на голодный желудок сдаётся. Короче я развернулась и свалила в платную клинику. Там у меня в чистом кабинете, без осыпавшейся штукатурки на потолке и без отваливающейся плитки на стенах, вежливая медсестра быстро и безболезненно взяла кровь, и я наконец-то почувствовала себя человеком. УЗИ, собственно, я тоже делала в платной - сказанное мне в ЖК "на узи со своей пеленкой и гандоном!" тоном, будто я им еще и очень должна, отбило у меня всякое желание делать скрининг бесплатно.

URL
2015-11-04 в 16:35 

kolibri_i
EraDanTi, и смех и грех, как говорится. Очень хороший пост, на самом деле.

Larisa_V, а у нас все так же - так же закрыты все поликлиники в пригороде и беременные/мамочки с малышами/старики и все прочие ездят в областную поликлинику и областной роддом, которые находятся в 1,5-3-х часах езды от дома, да еще и с ТРЕМЯ пересадками. Я родом из пригорода и у меня там родственники/подружки живут - регулярно слушаю их рассказы о том как ребенка с температурой приходится везти три часа через три транспорта или рожать ночью ехать - сначала скорую дождаться 40 минут, а потом на этой скорой столько же ехать до областного роддома. В поселке, где жила моя бабушка смертность бахнула ого-го как после того как поликлинику закрыли, а скорая к моей бабушке ехала 45 минут -представь каково наблюдать как твой родной человек умирает у тебя на глазах, а скорой все нет...!!!! У бабушки была остановка сердца, сердце запустили, но с такой остановкой оно потом проработала сутки и бабушка умерла...
Это ж мы с тобой в больших городах живем и можем позволить себе ходить в платные клиники, а в маленьких городах и поселках, да и в наших районных поликлиниках точно такая же фигня. Кроме того не все могут позволить себе платные клиники даже живя в Киеве или Харькове.

2015-11-04 в 17:10 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
kolibri_i, про медицину в России можно говорить бесконечно))

В поселке, где жила моя бабушка смертность бахнула ого-го как после того как поликлинику закрыли, а скорая к моей бабушке ехала 45 минут
И у нас скоро "бабахнет", потому как если в медицине импортозамещение:

www.novayagazeta.ru/society/69482.html

произойдет так же, как в с/х, то народ начнет перемещаться в родную землю на два метра вглубь быстро и помногу за раз. Особенно "весело" это выглядит на фоне заявлений Онищенко про то, что "отказ от иностранных презервативов улучшит демографию", и "личной просьбы Путина" о том, чтобы Кобзону разрещили въезд в Евросоюз на лечение.

URL
2015-11-04 в 17:41 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Мы откатывается по развитию назад, но называется это громко "ОПТИМИЗАЦИЯ".

На местах тоже думают, чобтакова еще оптимизировать, а то денег не хватает?
Народ тоже ищет пути и решения...



Некоторые предлагают действовать радикально:


URL
2015-11-04 в 18:09 

kolibri_i
в медицине импортозамещение
EraDanTi, Боже, ну и идиотизм! С такими запретами Россия точно на пару веков назад переместится...

2015-11-04 в 18:53 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
kolibri_i, я же говорю, об этом можно писать и обсуждать бесконечно!

Вот например:

"В Росздравнадзоре заявили, что в ближайшее время зарубежные препараты для лечения ВИЧ заменят на российские."
www.novayagazeta.ru/news/1696336.html

При этом:

"К 2020 году в РФ число больных ВИЧ может возрасти на 250% - говорит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова".
newsland.com/news/detail/id/1628728/

РПЦ уже предложило бороться со СПИДом верой и патриотизмом.

Вообще, у нас в стране очень много "веселого" происходит.
Все "веселее", "веселее" и "веселее":


URL
2015-11-04 в 23:24 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
kolibri_i, я говорила именно про жк. Нету у нас с этим никаких проблем. Но я говорю о Киеве, как где не знаю. Когда медсестра не успевает, приходит другая свободная и берет кровь. Мочу вообще все приносят до 9 утра на полку и все. На учете стояла в обычном роддоме, немного нервно, но далеко не так, как пишет EraDanTi. Рожала в платной европейского типа. Ну что я могу сказать-это очень круто. В таких условиях я бы еще раз родила))
В обычную поликлинику я не хожу, не знаю что там. В детской да, ж*па. Всякие талончики, запись на неделю вперед и т.д. Вызовом на дом пользуемся регулярно, очень классный педиатр.

2015-11-05 в 01:42 

NAndrevna
Я работала в частной клинике дмс, где приём гинеколога был максимум 15 минут. Больше народу - больше денег от страховой компании.
А здесь, в Подмосковье наш участковый писолог узбечка-расистка. Русские бабы пролетают как семечки, азиатки сидят у неё долго и очень долго.

2015-11-05 в 10:27 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Larisa_V, чтобы у нас было не нервно - надо расстрелять всех бюрократов чтобы чиновники не мешали работать врачам. Я чейчас хожу на дневной стационар, капаюсь (у меня "угроза"), а в самом начале, на 10-й неделе, тоже с угрозой, я лежала в городской клинической больнице. Они как раз переезжали из старого корпуса в новый, поэтому там уже пол отделения сидело "на чемоданах".
Я туда за три года попадаю в третий раз, так что я - стрелянный воробей, знаю, каково это - впятером на 12-ти квадратных метрах лежать - сразу запросила маломестную платную палату ("люкс" был занят - а то бы я в него залезла. Не то, чтобы я дочка Абрамовича, просто там реально как после бомбёжки было). Маломестка была на две персоны, но ко мне (в связи с переездом) так никого не подселили, поэтому "нумера" я делила только с комарами и тараканами. В душевой, с моего последнего "заезда" сделали какой-никакой ремонт, что меня приятно удивило. Кормили хорошо. Правда, судя по тому, что остальные девушки выливали содержимое тарелок в бак для помоев - вкус был явно не ресторанный, но мне было как-то похуй - сын хотел, чтобы я жрала. Поэтому я единственная съедала все, что давали, а между приёмами пищи жрала еще и домашнее.
Печальнее всего дела обстояли с медикаментами - так как больница переезжала, лекарства в старый корпус со склада не выписывались - докалывали остатки. Поэтому в последние дни мне честно сказали, что колоть меня нечем. "Вы напишите, что надо - я сама куплю". - "Нельзя, неположено, мы не имеем вас заставлять", отвечали врачи и писали то, что я "не должна была" покупать. Родители покупали нужные ампулы и меня кололи дальше.
Выписываясь, меня попросили занести деньги за платную палату доктору, а не в кассу. Выходя от доктора я слышала их реакцию на деньги: "Уррраа! У нас будет кууууххняяя!"
То есть: 1) оплати я своё проживание "в кассу", лечившие конкретно меня врачи этих денег не увидели бы; 2) расходы на то, чтобы люди могли пожрать во время смены, в мету были явно не заложены. То есть чиновники решили, что врач не человек - ему жрать не нужно.
Вообще, вспоминая ГКБ у меня двойственные чувства - я очень благодарна врачам и медсестрам, они там офигенские! Вот просто офигенские! Но состояние самой больницы - как будто вреча кончилась война. Сейчас они переехали и говорят, что лежать там - сплошное удовольствие, как в лучших домах Европы))) Что там нормальные кровати и постельное бельё. Нормальные окна и нет насекомых. Но лучше уж я не буду это проверять :)

Больше народу - больше денег от страховой компании.
NAndrevna, у нас раньше так "Медлайн" работал, года три назад. Но народ это прочухал и резко перестал к ним ходить, так что они взялись за ум и стали брать качеством, а не количеством.

URL
2015-11-05 в 10:34 

kolibri_i
Larisa_V, ну так что ты хочешь - Киев это столица. У нас в Харькове нет роддомов европейского типа, есть платные палаты в обычных роддомах и соответсвующее отношение врачей, которым платишь, но так чтобы новый супер-пупер роддом по всем параметрам пока нет. Ну и мне лично европейски роддом по доходам не светит, наверное поэтому я и рожать больше не хочу - как вспомню свое сохранение и роды...
В харьковских жк тоже более или менее, хотя вот врач, который прикреплен к моему району, форменный идиот - кто знает, сразу же просит поменять врача. Думаю таких идиотов и идиоток в жк полно везде. Самое странное, что педиатр, на момент рождения моей малой, был тоже мужик и тоже идиот, точнее дядька явно был не в себе - прям злой рок. :)
Вызовом на дом пользуемся регулярно, очень классный педиатр.
Мы ездим сами вот уже седьмой год, но тоже частным образом, только не к педиатру, а к ЛОРу (так и не нашли толкового педиатра) - очень довольны врачом и тем, что смотались из районной поликлиники(перевели карточку туда, где ЛОР принимает).
Все вопросы по анализам/прививкам и пр. решает наша врач, так что нигде мы с ребенком не стоим в очередях и т.п.
Кстати, детские центры европейского уровня в Харькове есть - наблюдаться там дорого для обычных смертных, но сдать кровь ребенку совершенно доступно - обслуживание и отношение на высшем уровне. Кроме того, в городе полно частных лабораторий, где взрослым можно сдать любые анализы в нормальных условиях.
Опять таки все это большие города, а в маленьких городишках и пригородах все гораздо печальнее.
Я очень сомневаюсь, что в российской Москве и Питере картина такая же как в этом посте - скорее всего,организация и пр. там намного лучше, чем в каком-нить Новохаперске. :)

2015-11-05 в 10:58 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
kolibri_i, ну, мы, собственно, тоже не хухры-мухры, а целая столица...
...правда, Амурской области

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихое депрессивное болото

главная