Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Не говорить женщинам о бесплатных абортах

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
И снова про ёбаный писец политику:

Министерство здравоохранения России предложило не говорить женщинам, которые хотят сделать аборт, что существует возможность провести эту процедуру бесплатно. Соответствующие поправки в образец информированного согласия на прерывание беременности вынесены на общественное обсуждение.

Также врач, в соответствии с проектом документа, должен будет предоставить женщине время на обдумывание решения — два дня или неделю. Ей также предложат обсудить аборт с психологом или соцработником.

Согласно действующей редакции документа, врач обязан рассказать женщине, что аборт можно провести бесплатно в государственных и муниципальных учреждениях в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта бывшего главы комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной о сокращении количества абортов в России. В них, в частности, предлагается запретить бесплатные аборты без медицинских показаний, а также прерывание беременности в частных клиниках. Предложения Мизулиной пока не нашли поддержки в правительстве.


www.the-village.ru/village/situation/situation/...

Моё мнение:

Внесенный в "Информированное добровольное согласие на проведение искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель" пункт: "- о том, что я имею право не прерывать беременность и не делать искусственное прерывание беременности;"

не имеет смысла, так как женщина, решившаяся на искусственное прерывание беременности, вероятно пришла к такому решению вследствие личных жизненных обстоятельств, не позволяющих ей реализовать такое право. То есть в данной жизненной ситуации речь идет об отсутствии возможностей, а не об отсутствии права. Помимо этого из "...согласия" был изъят пункт: "- о том, что медицинская помощь при операции (включая обезболивание) входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;"

Подобное изъятие противоречит статье 41 Конституции Российской Федерации и нарушает права женщин.

Всех тех, кто так же не согласен с данными новшествами, прошу последовать по ссылке и выразите свое мнение (придется зарегистрироваться, но на это у меня ушла всего минута):

regulation.gov.ru/p/42985

Так же предлагаю распространить эту информацию по дайри и по возможности по другим площадкам. Хватит чиновникам подтираться нашими правами!

@темы: пездец подкрался незаметно, жызненное, дневник

URL
Комментарии
2015-12-04 в 18:36 

Bats
2015-12-04 в 20:59 

А у нас тут аборты запрещены. Возможны только в очень ограниченных случаях, и то, пока решение принимают, все сроки проходят... Дурдом кароче :facepalm3:

2015-12-04 в 22:47 

Bats
rusapura, ого, а где это?

2015-12-05 в 00:27 

Dana Eilian, в Аргентине. Правда вроде бы в некоторых провинциях с прошлого года хотели разрешить, но не знаю, разрешили ли...

2015-12-05 в 05:25 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
rusapura, и что делают те, кто точно не хочет ребенка? Рожают?

URL
2015-12-05 в 15:09 

Bats
rusapura, кошмар(((

2015-12-05 в 20:01 

EraDanTi, бедные или рожают или самовыкидышы делают бабкиными способами, более состоятельные летают в Уругвай.

2015-12-05 в 20:38 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
rusapura, я чего-то такое и предполагала, если честно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихое депрессивное болото

главная