Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
С мамского форума:
"...жутко она мне не понравилась: я когда лежала в дородовом, и срок у меня был 41 неделя, собрали консилиум врачей, все меня посмотрели,в том числе и N и её слова были такие: "Что вы с ней (это со мной) тут возитесь, нечего и думать, делайте кесарево и всё", на что я воскликнула, что хочу рожать сама, она ответила: " Я тебя умоляю, с такой шейкой как у тебя и в 30 лет первый ребёнок - сама?..." В общем поспорили мы с ней немного. Смотрела она так небрежно, фу! А потом как в коридоре меня встречала всё время говорила: "Ты ещё здесь?" В итоге родила я сама, и обошлось без кесарева...
В общем моё мнение о ней - только негативное!
"
Я одного не понимаю, почему некоторым женщинам важен процесс, а не результат?.. Сколько читаю, там такой вой по поводу РОЖУСАМА и ЕСТЕСТВЕННЫЕРОДЫ, как будто за это медаль дают. Откуда это маниакальное желание с переношенной беременностью и с проблемами, грозящими жизни и здоровью ребенка, родить непременно самой, в чистом поле без кесарева и анестезии? А если асфиксия? А если застрянет в родовых путях? А если околоплодных вод наглотается? А если вывих какой??? Да я там на все родильное буду орать: РАЗРЕЖЬТЕ МЕНЯ ОТ ПИЗДЫ *я извиняюсь!* И ДО ГОРЛА, ТОЛЬКО ДОСТАНЬТЕ МЛАДЕНЦА ЖИВОГО И ЗДОРОВОГО!!! И наркоты, наркоты мне! И побольше! Эпидуралку, спиналку, еще какую-нибудь хреналку! Кювез младенцу! Реаниматолога счастливой роженице! Предоставьте, пжлста, все достижения науки и техники)))

@темы: от нефиг делать, жызненное, EraDanTi

URL
Комментарии
2016-02-07 в 19:45 

EraDanTi, видишь ли, после кесарева можно рожать далеко не всем, вот в чем дело. Ну и осложнений после кесарева много. Но перенашивать еще вреднее, по опыту знаю.

2016-02-07 в 20:00 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
rusapura, оно и понятно, никакая операция здоровья не прибавит... но вот так, вопреки всему переть против здравого смысла? Просто в соседних ветках еще веселее, бабы выдают феерическое, почти дословно:
"Кесарево - это не роды, это не по-настоящему"
"Не люблю дочь - не могу смириться с кесаревым"
"Врачи запрещают беременеть в течении года после КС, но мы всё равно запузырились, чтобы В ЭТОТ РАЗ родить масика ПРАВИЛЬНО"...

...и всё в таком духе. Им пофиг на детей. Им пофиг на 9 месяцев вынашивания (хотя я сомневаюсь, что кто-то из этого контингента все эти месяцы заморачивался с назначениями). Им главное - родить пиздой. ВСЁ! Больше в их беременности их вообще, по-моему, ничего не интересует. Ну а врачи, конечно же, будут виноваты во всех смертных грехах в случае чего.

URL
2016-02-07 в 20:12 

EraDanTi, вот скажи, зачем ты это читаешь??? :hmm:
Пусть дуры делают вес, что хотят. А ты слушай себя, свое тело. И не лежи и не жри ради бога, себя и дитеныша! Это только важно. Ну и положительные эмоции. Читай лучше смешное чтонить, ребенок родится позитивный. :old:

2016-02-07 в 20:29 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
rusapura, нет, ну я же не специально! Я форсю форум на тему у кого (из врачей) рожать, но там 899 страниц, и на одно вменяемое сообщение шесть страниц вот этого бреда О.о
Читай лучше смешное чтонить, ребенок родится позитивный.
Я детективы читаю, пусть привыкает к суровой реальности)))

URL
2016-02-07 в 21:49 

turtle_cherry
Не люблю дочь - не могу смириться с кесаревым

ого!
это какой-то другой диагноз... не кесарево явно.

Врачи запрещают беременеть в течении года после КС, но мы всё равно запузырились, чтобы В ЭТОТ РАЗ родить масика ПРАВИЛЬНО

а это вообще звездец какой-то :facepalm3:

знаешь, дело в том, что раньше в интернет ходили наиболее продвинутые слови населения, а сейчас - абсолютно все. и там такая помойка... сталкиваешься с такими слоями населения, с которыми в реальной жизни не пересеклась бы никогда.

2016-02-07 в 21:54 

NAndrevna
У меня есть такие, извиняюсь, пизданутые знакомые. Всех уговаривают рожать дома, самим. И не важно, какое здоровье и ситуация. Всех учат жизни, гуру сраные. С ними дружит мой муж, иногда я тоже с ними общаюсь. Они меня не любят за "скепсис". Но у них самих все хорошо, слава Богу. Во время последней беременности бабу ударила молния на втором месяце. Началась отслойка плаценты. Она ее лечила дома, недельку попила утрожестан (который раз уж начала, то пить до 22 недель), и нормуль. А то, что у других может быть иначе, не понимают. "сами виноваты живут не правильно". Бесят.
Я сама сторонница естественных родов после прочтения груды отечественной и зарубежной мед литературы. Я всего-то фельдшер, но что поняла, то поняла. Еще семейный врач из Германии по скайпу мозг вправлял. И дядька этот, Кобаса, про которого говорила в соседнем топике, дело говорит. Чем больше вмешательств, тем больше последующих вмешательств, как лавина. Осложнений при кесаревом больше, чем при естественных родах. И у женщин, и у детей. Но, ясное дело, надо действовать по обстоятельствам объективным, смотреть, как будет лучше ребенку.

2016-02-07 в 23:03 

EraDanTi, я тоже давно только детективы, но только ироничные. Сейчас вот Донцову почитываю :shame: :alles:

2016-02-07 в 23:48 

kolibri_i
EraDanTi, старайся всей этой фигни не читать. У меня создается впечатление, что мамские форумы это самая натуральная секта - я еще беременной туда ходить перестала.
По поводу КС есть такой момент - врачи очень часто кесарят без показаний, потому что это дороже и проще для них самих. У меня есть притятельница гинеколог и она как-то об этом упомянула. В общем нужно смотреть в оба - не реагировать на пугалки, но и не рисковать ребенком, если естественные роды реально опасны.

2016-02-09 в 01:52 

kara2k
Я все-таки хочу пояснить почему хотят рожать сами.
Есть такое понятие - перинатальные матрицы. Коротко - чтобы ребенок по жизни в психологическом плане был здоров и правильно справлялся с предстоящими трудностями и жизненными ситуациями, важно, чтобы первый свой стресс он пережил правильно, так как задумано природой, проходя все шаги родов последовательно, без стимуляции или кесарева.
вот тут есть общее описание www.babyblog.ru/user/Marypro/2993934

Но, разумный подход должен быть всегда. Каждая мама совместно с семьей, взвесив рекомендации врачей, должна принять решение. К примеру второго ребенка я хотела рожать дома, сама. Но имела проблемы со здоровьем, домашняя акушерка сказала что она меня разродит натурально, но потом я полгода не смогу ходить. И мы решили что мы хорошие родители и с последствиями кесарева справимся уже в процессе воспитания ребенка. А вот неходячая мать двоих детей, стресс для матери и для семьи и для ребенка гораздо больший.
В результате я планово кесарилась. Последствия кесарева видны, только если понимать где смотреть.

Послеродовая депрессия после кесарева это действительно бывает. Была и у меня. Я человек спокойный, умный, меня депрессиями не прошибешь, в плане, дети не страдают. Но поскольку первые роды были естественными, и я помню что это такое, после кесарева я никак не могла смириться с тем, что вот был у меня живот, и его уже нет, а я и не рожала. Да было. Пришлось лечить, потому что влияло на качество жизни.

и на счет кесаревых без показаний, это действительно так. Врачу реально проще вас вскрыть и зашить в удобное для него время, чем бегать к вам все ваши роды, ждать пока вы откричитесь и оттужитесь....

ну и вообще всегда выбор за вами.

Но я честно скажу, третьего я буду стараться родить сама. Как-то я больше не хочу кесарева...какое бы оно ни было на первый взгляд обычное...

2016-02-09 в 02:06 

turtle_cherry
Перинатальные матрицы это теория. Гипотеза. Не аксиома. У меня тоже было кесарево (не плановое), и я тоже, конечно, из-за этого переживала, и насчет ребенка переживала, что что-то не так, пока мне один невропатолог (месяцев в 5 ребенкиных) не сказал, что это уже можно забыть. Совсем. Это был первый стресс у ребенка, но не единственный, их уже в столь нежном возрасте случилась уйма - и чем дальше, тем меньше значение того первого. Ну и постепенно меня отпустило совсем.

Кроме этого - нет же у нас "кесарева по желанию". Без показаний никто резать не будет. И если показания есть и решается вопрос - резать или "попробуем сами" - это большой вопрос, оправдан ли риск. Ради перинатальных матриц. Я считаю, что нет, считаю, что оправдана даже перестраховка с запасом, тут жизнь на кону, не до стрессов. Потому что да, для врача кесарево - это самые лучшие, самые прогнозируемые роды. Для женщины это, конечно, не сахар. Сравнивать мне, конечно, не с чем, но лежа на столе, я думала - и это вот на западе "по желанию" люди делают??? Сумасшедшие.

2016-02-11 в 19:46 

smallselena
главное - не сдаваться
почитала, да... вообще женщины в положении это отдельная тема "уманетто", я не ругаюсь, я себя в беременность вспомнила и свою подругу, которая, блин, не хотела рожать в пересменок, перетерпела схватки, никому не сказала и в результате ребенка тащили, т.к. больше схватки ну никак не начинались и у ребенка была дикая гематома от этой штуки (названия не помню), которой его тащили и это при том, что по зрению у неё вообще стояло кесарево, а рожать заставили самой.

Я первые роды помню плохо, перепугалась сильно, а вторые помню очень хорошо, я тоже рожала в пересменок и как меня бригада просила потерпеть часик, но мой Юра ждать не стал и я была последней в смене, быстро, очень быстро и замечательно, они со мною не мучились, отражалась с третьей схватки прямо в руки акушерке, только послед опять не вышел, да и шили... вот это вспоминать не хочется.

а вообще моей другой подруге сказали, что если соберется еще, то после первого кесарево, вторые роды пусть даже не мечтает рожать сама, тоже кесарить будут.

Пока писала, вспомнила, как в день выписки привезли даму (уже далеко за 35) с первенцем, так у неё был реальный ужас. Ей узист в пятницу сказал, что ей пора рожать, всё, она готова, уже вот-вот, у неё еще подтекание и в карте написал - на кесарево (позднородящая и плод лежит не перевернувшись до конца, плечом), а потом встретил её на дородовом во вторник и в истерике пошёл сам ругаться с зав.отделением, что она жутко перехаживает и что ей очень пора, очень... так ей плохо стало и оказалось, что ребенок практически без вод больше суток, они её в истерике кесарили, в срочном порядке, медсестра не попала куда надо, когда делала обезболивание в позвоночник, а у неё еще и аллергия... так её еще и антигистаминными обкололи...
вот такие ужасы случаются, а бывает, что всё нормально, в нашей стране - медицина и удача - чистая лотерея, причём не важно, платно или нет

2016-02-12 в 18:22 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
сталкиваешься с такими слоями населения, с которыми в реальной жизни не пересеклась бы никогда.
turtle_cherry, знаешь, у меня еще не изгладились воспоминания о девушке из очереди в ЖК, уверенной что для хорошей обильной лактации надо просто пить пиво(с). Так что я могу похвастаться тем, что я видела, видела в реале этих женщин!

но лежа на столе, я думала - и это вот на западе "по желанию" люди делают???
Жить захочешь - еще не так раскорячишься(с). :tease2:

NAndrevna, kolibri_i, ясно-понятно, что любое вмешательство - это риск. Но опять же, роды - это такой процесс, который нельзя на 100% предугадать. Так что пусть вмешиваются, если это спасет ребенка))

rusapura, а мне трагизьм подавай - А.Кристи, Э.С.Гарднера и всё в таком духе. Не воспринимаю детектив как "легкий" жанр...

kara2k, я вот как-то во все эти матрицы не очень верю. Допускаю, но не верю. Последствий кесарева не боюсь - и я так искромсана, как будто встретилась в чистом поле с бензопилой "Дружба". Депрессии по поводу "исчезновения" живота я тоже не опасаюсь: для меня беременность - это не цель, а средство, скажем так. Просто другой доступной альтернативы нет)) Суррогатное материнство - это альтернатива, но малодоступная.

smallselena, то, чем тащили, насколько я знаю, так и называются - щипцы. Меня ими не тащили, но я когда родилась не дышала и, по рассказам мамы, меня очень долго откачивали. И даже перу раз теряли))
в нашей стране - медицина и удача - чистая лотерея
Я думаю, это везде так. Даже самые высококлассные врачи не могут предвидеть всё, они не боги. Все, на что можно надеяться - что рядом окажется ответственный и профессиональный специалист, а не тот, кому "лишь бы смену отстоять". Вот к такому попасть страшно :(

URL
2016-02-12 в 19:03 

smallselena
главное - не сдаваться
EraDanTi, да, оглашусь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихое депрессивное болото

главная